Суббота  20.10.2018Приветствую Вас Гость
RSS
 
Главная
Главная Регистрация Вход
Oksana - Форум »
Меню сайта

Наши фильмы и книги

Видеофильм «Раскрытие цветка»

Гимнастика в стихах для беременных

Уникальная авторская разработка, не имеет аналогов

Рационально и эффективно способствует подготовке к естественным родам.

Содержит упражнения, подобные движениям во время схваток и потуг.

Каждому упражнению соотвтетствует строка стихотворения о природе.

Цена — 150 грн.


«Чудо природы»

Видеофильм с динамической гимнастикой в стихах для самых маленьких.

Динамическая римнастика «Чудо природы» позволяет обеспечить необходимую двигательную активность малышам уже с первых дней жизни.

Гимнастика включает упражнения, вызывающие самое большое удовольствие у детей - висы, раскачивания, кувырки.

Каждому упражнению комплекса соответствует строчка юмористического стихотворения о природе, что способствует раскрепощению взрослых, вызывает чувство гармонии и ритма у ребенка.

Цена — 150 грн.


«Маленькие волшебники»

Видеофильм с веселой детской гимнастикой в стихах.

  • укрепляет здоровье;
  • раскрывает физические, интеллектуальные, эмоциональные, творческие, артистические способности;
  • построена на естественных движениях ребенка;
  • прививает устойчивую потребность в самостоятельных занятиях физическими упражнениями;
  • занимает немного времени;
  • нравится и подходит всем;
Цена — 150 грн.

Книга «Маленькие волшебники»
с детской гимнастикой

Цена — 135 грн.


Книга «Чудо природы»
с описанием упражнений гимнастики для самых маленьких

Цена — 135 грн.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Домашние роды » Мы так родили! » Oksana
Oksana
oksanaДата: Четверг, 09.10.2008, 23:52 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Всем привет!
Много раз читала о домашних родах на сайтах и в отличие от книг в конце хочется сказать – ну, пронесло. Почему-то пишут те, у кого были осложнения, но все закончилось благополучно. Поэтому создается впечатление, что дома тоже можно успеть помочь маме и ребенку, но экстрим обеспечен.
Этот сайт называется «Здоровые роды», а где же здоровье? Легкость? Роды без боли и страха? Где улыбка ребенка и его светлый взгляд в первые часы жизни?
Могу с уверенностью сказать – такое тоже бывает. Я – мама троих деток, рожденных дома в обычную ванну, без помощи акушеров и врачей, даже папа присутствовал за дверью ванной, ожидая пока я позову показать результат.
Трое родов с разницей в два с половиной года. Три абсолютно разных сценария. Три разных времени схваток и потуг. Но результат один – слава Богу трое прекрасных здоровых деток.
Начну сначала.
Как я дошла до жизни до такой. В первый раз я прочитала о возможностях домашних родов где-то на втором курсе учебы в университете. Книга попалась в каком-то книжном на полке «воспитание детей» - я готовилась стать учителем. Вот там я и узнала о различных впечатлениях ребенка рожденного в «казенном доме» и ДОМА, о закладываемой на всю жизнь программе жизни и характере. Вот тогда я и подумала – вот бы и мне так, лишь бы папа был единомышленником.
С тех пор прошло 12 лет, когда наконец-то я забеременела и поняла, что за это время мир вокруг меня настолько изменился, что я могу попробовать реализовать свою мечту.
Рожать дома надо не из принципа, не из любопытства, не из-за прихоти или моды – это должна быть полная ответственность за процесс и результат.
Мы готовились. Очень серьезно и ответственно.
Я стояла на учете в женской консультации, регулярно сдавала все нужные анализы. Единственное, от чего я отказывалась категорически – это УЗИ. Вообще-то у меня хорошая физическая форма, нет никаких хронических болезней, даже гриппом последние годы не болела. Да и фигура у меня «даже четырехкилограммовых рожать можно» - так моя врач-гениколог сказала. Параллельно мы в Интернете регулярно просматривали сайты с информацией о развитии ребенка и общалась с людьми, рожавшими дома УСПЕШНО. Даже нечаянно удалось присутствовать при рождении мальчика в Лисьей бухте. Мы смотрели видеофильмы о родах не в больничной палате, передачи с Мишелем Оденом. Мы читали книгу «Гид по беременности», купленную на книжной балке.
Короче говоря, к моменту родов мы знали (теоретически), что и как делать. Даже медикаменты были готовы. И с Жанной мы держали связь «на всякий пожарный».
Ну вот я и подошла к самому главному.

Итак, Ярослав.
Мой срок был как раз на Новый Год. Но мы договорились, что праздники мы отгуляем, а уж тогда и начнем.
Вечером 5-го января 2004 года дома была куча гостей в честь приезда гостей из Москвы. Гуляли до закрытия метро. После 12 ночи начались слабенькие схватки.
Наслушавшись рассказов, что первые роды в 30 лет гарантируют сутки возможно мучительных схваток, я расслаблено легла спать с мыслью, что у меня еще куча времени, я все успею.
Схватки продолжались, нарастая понемногу. Первый час я еще могла «отлеживаться», потом пришлось вставать и ходить. Потом - ходить и дышать по-собачьи. В 6 утра я в сотый раз пошла в туалет, и услышала как выпала пробка. «Господи, да я же рожаю!» - наконец-то дошло до меня. В 7 проснулся папа ребенка, к 8 набрали ванну, я уже была в полусознательном состоянии.
А теперь о боли. Нет той безысходной, бессмысленной и досадной боли, которая бывает при ранах, ушибах, переломах. Эта боль сопровождается пониманием, что малыш живой, он идет в этот мир к тебе на руки, надо только немного потерпеть, это как кросс на 2 километра с призом дошедшему до финиша. Можно облегчить свое состояние дыханием, движением, стоянием на коленках или сидением в ванной, но все равно приходится ощущать всю силу матки, выталкивающей малыша наружу. И если схватки не спровоцированы медикаментами, то всегда есть передышки. Ими нужно максимально пользоваться.
Когда женщина рожает, она погружается в этот процесс полностью. Ее не интересует окружающий мир, ее интересует только сам процесс. Поэтому вмешиваться для проверки каких-то параметров (типа величина раскрытия шейки матки)только отвлекает и удлиняет время родов. А если добавить то, что я сутки не спала и мечтала только об этом, то понятно почему я ни на что не реагировала кроме «ванна готова».
В ванной я тоже просидела еще с час – я так боялась порваться, что все время приговаривала – не спеши, потихоньку, не торопись, еще немножко. И мой мальчик очень плавно, медленно, прям по книжке проходил этот путь. Я трогала рукой промежность и не могла понять – в книге написано, что можно почувствовать волосы на головке малыша, а я ощущала лишь какую-то пленку. И вот наконец последняя потуга – хлоп! И у меня в руках маленькое яичко, в котором свернулся маленький мальчик. Он родился в рубашке! Вот потому у меня не отходили воды, не было никакой крови до самого рождения. Ярославчик под пленочкой был чистеньким, только в смазке. Даже отсасывать из носика было нечего. Когда я извлекла его из пленки он уже курлыкал и ДЫШАЛ. И стоило мне лечь и положить его на живот, как он начал подбираться к груди с угрожающими звуками «ам-ам». Он так ухватил за грудь, что плацента просто выпрыгнула из меня, не успела я о ней и подумать.
Через полчаса мы лежали в кровати. Я смотрела на это живое чудо еще не веря в реальность случившегося, а малыш смотрел на меня еще не очень сфокусированными, но довольно широко открытыми голубыми глазками и РАССКАЗЫВАЛ МНЕ СВОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ О ПЕРЕЖИТОМ. Я смотрела на это и ПОНИМАЛА его.
Вот так было в первый раз.

Танечка.
Танечка девочка активная, она не стала ждать милостей от природы и родителей и заявила о себе на второй неделе беременности расцвевшими пигментными пятнами на мордочке мамы , постоянной изжогой , на третьем месяце мне уже приснилось, что родилась девочка Танечка, так что необходимость в УЗИ отпала сама собой. И в выборе имени тоже.
Роды мне пророчили до 25 мая. Но прошли все сроки, я ходила размером с гору – а Танюши все нет. К концу месяца я сказала папе – твоя дочка, ты и зови.
И вот настало 1 июня. Мы выспались, заранее договорились с бабушкой, что Ярослава заберут погулять в парк в честь Дня защиты детей. Где-то в 9-30 я почувствовала, что процесс пошел. Слабенькие, ленивые схватки не помешали мне позавтракать и выпроводить Ярослава гулять. Более чувствительные схватки начались ближе к 12. При этом постоянно подтекали воды с прожилками крови.
Как только мы с мужем остались одни роды начались в полную силу – схватки пошли одна за одной. Я еле дотерпела, пока наберется ванна. Быстренько в нее залезла и надо же было сказануть – ну все, давай!
И Таня дала! За первую потугу вышла голова. За вторую родилась и вся моя девочка.
Я смотрела на нее и мне было страшно – на голове сочилась кровавая рана. Я пыталась обмыть ранку, но она почему-то не смывалась. Я быстро отсосала слизь, и Танюшка недовольно закряхтела, пряча личико от света. Пришлось выключить свет и дать время малышке раздышаться.
С ранкой оказалось все просто – это была не ее, а моя рана, просто часть плаценты прилипла ей на волосики. Зато у меня был разрыв. Однако я понадеялась на свой организм и Жаннину мазь, и не стала обращаться за помощью. Зажило как на собачке, на второй день я уже мыла полы в квартире ожидая прихода неонатолога, а еще через день уже бегала на базар за покупками. Так можно хоть каждый день рожать.
И еще один момент. После рождения Тани я расслабилась в ванной, лежала с дочкой на груди и вдруг до меня доходит, что я уже замерзла, а плацента где?
Муж позвонил Жанне и она посоветовала для начала принять вертикальное положение, а уж если не выйдет, то заваривать траву водяной перец.
До травы дело не дошло . Стоило мне подняться и присесть на корточки, как плацента родилась. Так что расслабляться нужно в конце пути, а не на половине.

И вот две недели назад мы решили закрепить опыт домашних родов.
На белый свет появился Илюшка.
Эта беременность не была плановой. Наверное, ему очень к нам захотелось. Что ж, восстановление здоровья, фигуры и отдых отложим на потом.
Но все пришлось делать оптом. Скажу честно, я уже не была уверенна в своих силах, и не зря. Это первый раз я делала все УЗИ, в первый раз сдали почки, пришлось лечить инфекцию. Пришлось носить бандаж, так как мышцы уже не держали как надо, и малыш сидел очень низко. Я попала в больницу на сохранение с повышенным тонусом матки. И там я поняла, что готова рожать в больнице.
Но намерениям сбыться было не суждено. Во-первых 6-й роддом с ванной закрыли на ремонт как раз на мой срок. Во-вторых благодаря тому, что август и начало сентября мы всей семьей провели на даче, я отдохнула от постоянного бдения за детьми(огромное спасибо бабушке и дедушке), окрепла душой и телом на свежем воздухе и здоровой пище. И в-третьих, пообщавшись с Жанной я поняла что можно делать с возможными проблемами низкого тонуса матки во время родов. Пить все те же травы, мумие и аскарутин мне показалось более привлекательным, чем идти на милость неизвестно в какую больницу неизвестно к какому врачу.
Ребенка я ждала не раньше октября. Как-то уж очень неспешно я готовила приданное, пересматривала аптечку, делала необходимые покупки. Как-то за повседневными делами не всегда находила время почитать литературу или свои записи.
Но в двадцатых числах сентября я почувствовала, что не могу долго оставаться в одном положении – мне необходимо было «расхаживаться» после сидения, «раскачиваться» после лежания. 25-го мы с детворой пошли поздравлять нашу бабушку с днем рождения. Просидели в гостях до 10. Причем Таня выспалась и придя домой никто спать и не думал, все были бодры и полны сил (кроме мамы и папы). В 11 вечера я прилегла, и вдруг из носа пошла кровь. Ну, бывает, и так всю эту беременность хоть этой проблемы не было. И вдруг чувствую, что из меня подтекает жидкость. Я едва успела добежать до ванной как из меня хлынули воды и выпал плодный пузырь.
И тишина.
Ничего не чувствую, никаких движений, никаких намеков на схватки.
Спрашиваю мужа – что будем делать? Рожать или что?
А он – так поспать хотелось, а ты тут надумала... Ну, давай звонить Жанне – че теперь делать?
Спасибо Жанне – трезвый человек. Говорит – процесс идет, просто ты не чувствуешь. Пей водяной перец и двигайся.
С перцем не повезло – травы нет, настойка на спирту как-то не пошла. Я вспомнила про касторку. Вот ее я и стала пить. В час по столовой ложке.
Муж таки лег спать. Ярослава со слезами на глазах оторвали от мультиков и уложили. С Таней я носилась (в полном смысле слова) до 2-х ночи. Когда здесь рожать? К 3-м ночи я поняла, что все мои попытки вызвать схватки ничем не заканчиваются, я устала как собака и чтоб сосредоточиться на родах мне надо отдохнуть.
Выпив еще одну ложку касторки я легла спать.
Проснулась я в 4-30 от схватки. Слава Богу, началось.
Процесс пошел достаточно интенсивно. В 5 я уже разбудила мужа, в 5-30 влезла в ванну, около 7 мы уже с Илюшкой лежали в кровати и слушали горькие рыдания Тани по поводу невозможности обнять маму за шею.
Малыш рождался тяжеловато. От боли отвлекала необходимость следить за дыханием, за тем, чтоб рот был открыт и расслаблен, чтоб руки не сжимались в кулаки, чтоб не сильно кричать – не испугать бы детей.
После 4-й потуги вышла голова. Я потрогала и запаниковала – между головой и моим телом застряла пуповина. Малышу явно было некомфортно – он вертел головой, что было достаточно ощутимо. Я попыталась выковырять его побыстрей наружу, или своим усилием потужиться, но ничего не получилось. Пришлось ждать очередной потуги.
Там в ванной время казалось остановилось. Я знала, что каждая секунда увеличивает возможность асфиксии, но на самом деле не прошло и минуты, как родилось и остальное тельце.
Я увидела, что пуповина еще и обвила шею. Быстро распутав ее я отсосала слизь из носика и ротика, смыла кровь и внимательно прислушалась – ничего, дышит, кряхтит, сопит. Вот только личико темное слишком, даже по сравнению с пальчиками. Массаж конечностей сделать не сложно, цвет тельца выровнялся, а что делать с лицом?
Но помня прошлый опыт я не стала зацикливаться и продолжила роды. Опять же, стоило выпить отвар крапивы и присесть, плацента родилась без проблем.
А с личиком все плохие подозрения развеяла Жанна, которую я таки попросила прийти на всякий случай. Просто малыш рождался лицом вверх, очень сильно порвал меня и заработал себе синяк на все лицо. Его цвет восстановился за 3 дня. А я в этот раз со швами заживала неделю. И вот только сейчас посмела сесть за компьютер на несколько часов.
Вот пока и все. Смешно, но муж сказал, что в следующий раз сразу купим ультракаин, так как новокаин меня не берет.
Вот так мы и рожали – достаточно легко, довольно быстро, даже с некоторой долей юмора. Рожать совсем без боли естественным путем не получится. Это труд. Довольно таки тяжелый и ответственный. Нужно постоянно СЕБЯ контролировать, чтоб не удариться в страх или истерику. Нужно настроиться, что будет тяжело и долго, всегда лучше разочаровываться в хорошую сторону.
Этот метод не для тех, кто привык жить легко и без проблем.
Это не для тех, кто сомневается в своих моральных и физических силах.
Это тем более не для любителей острых ощущений – думать надо в первую очередь о ребенке.
Но это один из вариантов сценариев ваших родов.
Хотите попробовать?
Благодарю за оказанную помощь во всех трех родах Жанну Козину, Валю Малиновскую, своего мужа и его родителей Бориса Александровича и Людмилу Васильевну.

 
ЖаннаДата: Вторник, 21.10.2008, 16:15 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Этот метод не для тех, кто привык жить легко и без проблем.
Это не для тех, кто сомневается в своих моральных и физических силах.
Это тем более не для любителей острых ощущений – думать надо в первую очередь о ребенке.
Но это один из вариантов сценариев ваших родов.

Это ты точно подметила, oksana!
Спасибо за такой подробный и откровенный рассказ. Ты реально осуществила идею здоровых естественных родов! Молодец!
Растите здоровыми и счастливыми! heart heart heart

 
Форум » Домашние роды » Мы так родили! » Oksana
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Авторы: Козина Ж. Л., Козин В. Ю. Модель: Коломиец Н. А.
Copyright «Здоровые роды» © 2018. Все права защищены. Любое использование материалов без ссылки на сайт запрещено.
Сайт от FASTDESIGNХостинг от uCoz